Nosotros

Acerca de Telenutricionista

Nutrición en linea al alcance de todos

Telenutricionista cuenta con un equipo de nutricionistas universitarias en línea registradas en la superintendencia de salud de Chile, con amplia experiencia en sus respectivas especialidades. Se destacan en el campo de la Nutrición Infantil, Embarazo, Lactancia, Postparto, Alergias Alimentarias, TEA, Patologías Digestivas, Enfermedades Autoinmunes, Oncología, Diabetes, Renal, Urología, Obesidad, Cirugía bariátrica y Alimentación basada en Plantas.

Explore nuestra lista de profesionales y agende una hora con la nutricionista que mejor se adapte a sus necesidades.
 

                                                             MISIÓN

Nuestro misión es transmitir a nuestros pacientes el conocimiento, la motivación y todas las herramientas que necesiten para alcanzar sus objetivos de salud. 

Nuestras Profesionales

Carolina Paz Villegas Maragaño

Nutricionista titulada de la Universidad del Bio Bío con más de 15 años de experiencia en la práctica clínica, Postítulo en Enfermedades Crónicas No Transmisibles, INTA, Universidad de Chile, fundadora y CEO de Telenutricionista, empresa creada con el espíritu de poder ofrecer una asesoría nutricional virtual de alta calidad, por medio de nutricionistas especializadas en diferentes áreas, beneficiando principalmente a aquellos pacientes que se encuentran en zonas remotas y/ó con impedimentos físicos que dificulten su traslado.

Especializada en el manejo nutricional de pacientes en diálisis y sus etapas previas, en el control y prevención de enfermedades urológicas (vejiga hiperactiva, urolitiasis, apoyo en terapia de deprivación androgénica, entre otras) y, además, con formación en alimentación basada en plantas (niños y adultos) y en la pérdida y control de peso bajo la mirada de la psiconutrición.

Su objetivo profesional es poder enseñar a sus pacientes a tomar buenas decisiones nutricionales con el fin de optimizar su salud, disminuir el riesgo de diagnósticos evitables y tener una mejor calidad de vida en enfermedades ya establecidas.

N ° registro superintendencia de salud: 75463

Fabiola Núñez Rojas

Nutricionista titulada de la Universidad del Bio Bío, con más de 15 años de experiencia clínica. Postgrado en Microbiota y Alimentación, Regenera University, España. 

Especializada en microbiota, patologías digestivas, SIBO (Sobrecrecimiento bacteriano en el intestino delgado), dieta baja en FODMAP, así como  el manejo de enfermedades autoinmunes y trastornos del espectro autista.

Su objetivo como profesional es poder identificar y trabajar en la raíz de las afecciones o patologías, mezclando la alimentación junto con la suplementación de vitaminas, minerales y principios activos, con el fin de tener una mirada integrativa que permita obtener beneficios permanentes en la salud de cada uno de sus pacientes. 

Ella cree firmemente que cada signo o síntoma que aqueja a sus pacientes trae de la mano una señal de que algo está sucediendo y junto a los resultados de laboratorio logrará obtener un diagnóstico y un lineamiento del tratamiento a seguir, utilizando alimentos funcionales, suplementos e incluso plantas medicinales con el fin de contribuir a recuperar la anhelada salud de sus pacientes.

N° registro Superintendencia de Salud: 75235.

Catalina De La Fuente Ríos

Nutricionista Titulada de la Universidad Mayor el año 2003. Diplomada en Nutrición Infantil, INTA, Universidad de Chile, Certificación ISAK Nivel 1. Especialista en Nutrición en embarazo, lactancia y pediatría. 
 
Su objetivo profesional es guiar a mujeres durante su etapa de embarazo y lactancia con respecto a una adecuada alimentación, que contribuya a un óptimo desarrollo durante el periodo gestacional de su hijo o hija y que contribuya a tener un peso adecuado para una buena lactancia y recuperación de peso post parto.

Adicional a lo anterior, otro objetivo como profesional es guiar a madres de niños y adolescentes en cómo generar una correcta alimentación con respecto a porciones, aporte calórico y diferentes tipos de productos que contribuyan a un peso adecuado en la niñez y adolescencia, aportando a combatir las cifras de obesidad y sobrepeso que nos afectan como país.

De acuerdo a su experiencia profesional en el área, es una convencida de que la educación en alimentación es algo fundamental en la vida de toda persona, para tener una calidad de vida adecuada y entender que tener una correcta alimentación es algo que es básico en nuestro día a día.
 
N° registro Superintendencia de Salud: 73921

Macarena Hinrichsen Rivera

Nutricionista titulada de la Universidad Andrés Bello con más de 15 años de experiencia.
 
Especialista en Alergias Alimentarias, Máster en Alergología y Enfermedades Alérgicas, Diplomada en Alergias Alimentarias de la Universidad de Chile y Máster en Nutrición Infantil y Asesora de Lactancia.
 
Se especializa en el tratamiento nutricional y dietoterapéutico de los distintos tipos de alergias alimentarias, tanto en lactantes, como en niños, adultos y madres en dietas de exclusión.
 
De acuerdo a su experiencia profesional, ella reconoce qué las alergias alimentarias pueden afectar el bienestar psicológico, social y emocional de una persona y su entorno familiar, provocando deficiencias nutricionales importantes por la eliminación excesiva de alimentos, generando estrés y ansiedad.
 
Es por esto que su objetivo como profesional es ayudar a sus pacientes a comprender y brindar las herramientas necesarias que ayuden a generar seguridad y confianza en el manejo de sus alergias.
 
N° registro Superintendencia de Salud: 87581

Carolina Estremadoyro Baraona

Nutricionista titulada de la U. Finis Terrae, con 14 años de experiencia en la práctica clínica y docencia Universitaria. Magister en envejecimiento y calidad de vida de la U. de Chile. Diplomada en manejo nutricional de pacientes sometidos a cirugía bariátrica de la U. de Chile y Diplomada en docencia de la U. Finis Terrae.

Especialista en terapia nutricional de pacientes candidatos a cirugía bariátrica en etapa de preparación preoperatoria, seguimiento post cirugía y control a largo plazo, cuyo objetivo principal es ayudar a sus pacientes a alcanzar los mejores resultados posibles y tener éxito a largo plazo, con un enfoque realista y personalizado, donde la educación alimentaria es su principal pilar para convertir a sus pacientes en expertos de su alimentación. Además, cuenta con una amplia experiencia y conocimientos en el manejo nutricional de personas mayores, dónde su objetivo principal es brindar recursos de nutrición geriátrica basados en evidencia a familiares y/o cuidadores, los cuales garanticen una ingesta adecuada de nutrientes de sus seres queridos y ayuden a prevenir y controlar diversas condiciones de salud y enfermedades crónicas asociadas al envejecimiento.
 
Miembro de la Sociedad Chilena de Cirugía Bariátrica y Metabólica SCCBM-IFSO Chile (N° registro: SCCBM377)
 
N ° registro superintendencia de salud: 63944 

Verónica Sambra Vásquez

Nutricionista titulada de la Universidad de Valparaíso con más de 9 años de experiencia en la práctica clínica, Magíster en Cs. Biológicas y Médicas mención Nutrición, Universidad de Chile, docente de la Universidad de Chile, e investigadora del Departamento de Nutrición del área clínica en enfermedades del metabolismo de la glucosa.
 
Especializada en el manejo nutricional de adultos con resistencia a la insulina, intolerancia a la glucosa, prediabetes, síndrome metabólico y diabetes tipo 2.
 
De acuerdo a su experiencia profesional, entiende que cada paciente necesita una atención personalizada, basada en sus hábitos alimentarios y posibilidad de acceso a los distintos alimentos y productos que ofrece el mercado nacional, basa sus recomendaciones en evidencia científica comprobada y en recomendaciones dietoterapéuticas de organismos internacionales como la sociedad americana de diabetes y la sociedad canadiense y sus directrices en la nutrición de personas con diabetes.  Y  de esta manera logra ayudar a sus pacientes y que estos puedan lograr sus objetivos a través de la motivación, de lograr un correcto conteo de hidratos de carbono de su dieta, y así puedan tomar una decisión informado al momento de elegir su alimentación diariamente, mejorando sus parámetros de control metabólico. 
 
N ° registro superintendencia de salud: 282909

Francisca Blumenberg Jara

⁣Nutricionista titulada de la Universidad Mayor el año 2015. Especialista en Nutrición Deportiva y Alto Rendimiento, Pontificia Universidad Católica de Chile. Certificación ISAK nivel 2.
 
Su objetivo profesional es enseñar a personas activas, deportistas competitivos y de alto rendimiento formas efectivas y realistas de mejorar su salud, optimizar el rendimiento al máximo y controlar con éxito su peso y composición corporal a través de una plan de alimentación personalizado. 
 
Desde su experiencia personal en crossfit, entrenando y compitiendo, Francisca reconoce el impacto de una buena nutrición en su rendimiento deportivo, así como para la salud y el bienestar en general.
 
N° registro Superintendencia de Salud: 309051